桜の花が散る頃。
新年度が始まり、春らしい陽気が増え、お出かけしたくなる季節。
四季の中でも私の一番好きな時期です。
当農場では、タケノコの時期となります。
桜の開花予想には、「600度の法則」というものがあるそうです。
「2月1日からの最高気温を足していき、ちょうど600℃に達する日にソメイヨシノが開花する」というものだそうです。
確かに、毎年桜の花が散る頃にタケノコが出始めていることからすると、これと同じような法則がおそらくタケノコにもあるように思います。
桜の花が散る頃。
新年度が始まり、春らしい陽気が増え、お出かけしたくなる季節。
四季の中でも私の一番好きな時期です。
当農場では、タケノコの時期となります。
桜の開花予想には、「600度の法則」というものがあるそうです。
「2月1日からの最高気温を足していき、ちょうど600℃に達する日にソメイヨシノが開花する」というものだそうです。
確かに、毎年桜の花が散る頃にタケノコが出始めていることからすると、これと同じような法則がおそらくタケノコにもあるように思います。
今年は、どうやらタケノコ豊作の予感。
直売所では、採れたてのタケノコが買えます。
カフェでは、今週よりタケノコ盛りだくさんのランチプレートが始まります。
採れたて新鮮なタケノコはECサイトでも販売中。
(ご注文はこちらから。)
今が旬のタケノコ、
ぜひお楽しみください。