今年も始まりました。冬の定番メニューパンポット。
実は今年はちょこっとだけ自家製ドレッシングをリニューアルしました。
現在は日替わりで2種
1つ目は、優しい甘さのカブのフレンチドレッシング。
一番下には香り高いケール醤油のドレッシングが入っています。
混ぜて食べるもよし。味変しながらお召し上がり頂くもよしです。
2つ目は赤ワインビネガーと黒酢のオニオンドレッシング。
さっぱりとした中にもビネガーの大人の風味とフルーティーな酸味がビーフシチューと良く合います。
どちらも一番上にはシンプルにオリーブオイルとアルペンザルツの岩塩が掛かっています。
また、器のパンを作っていらっしゃる川越新河岸の人気店「Boulanger Lunettes」さんは、昨年度末を持ちまして日曜日のみの営業となりました。
ハナマンテンの小麦粉に魅了された店主はより深く勉強するため修行しに行かれるとの事。
その熱意には本当に頭が下がります。もはや小麦粉の変態ですww
今後どんなおいしいパンを作ってくださるのか?
本当に楽しみでなりません。
そんなこだわりの店主、ハナマンテンの神様と言われる彼が作ってくださる特注のパン。
噛むと生地から深い小麦の風味が押し寄せ、むちっとした独特な弾力と共に広がる香りをほんの少しでも感じて頂けたら幸いです。
「 Boulanger Lunettes 」
@マイコ