ほうじ茶はコーヒーのように浅煎りや深煎りがあるのをご存知ですか?
コーンのようにクリーミーでスッキリとした味わいの浅煎りのものや、突き抜けるビター感の後に濃厚な香りの余韻がクセになる深煎りのものまで、沢山の種類があります。
中でもOIMOcafe zenpukujiでは、深煎りのほうじ茶をエスプレッソマシンで抽出しています。
マシンで抽出することにより、濃厚なほうじ茶の香りや、凝縮された旨みや渋み、その先にある甘みをダイレクトに感じることが出来ます。
掟破りと言われてしまうかもしれませんが、何度も調整を重ね、今の深煎りほうじ茶にたどり着きました。
他では味わえない、当店のほうじ茶を是非お楽しみ下さい。
ほうじ茶エスプレッソに泡立てたミルクを合わせたほうじ茶カプチーノ、トニックソーダと合わせたほうじ茶トニックをご用意しています。