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浅煎りコーヒーとは?

POSTED | 2021年7月9日
CATEGORY | HIMONYA,NEWS
浅煎りコーヒーとは?

碑文谷店でご用意しているコーヒー豆は、全て浅煎りのコーヒーです。浅煎りは酸っぱくて苦手、と思った方、そういう方にこそ飲んで欲しい。

そもそもコーヒーに感じる酸味とは何なのでしょう。

酸味と一口に言っても、実は違いがあります。それはズバリ、酸の質。悪い酸は口の奥がギュッとなるような、唾がじわっと溢れてくるような酸味です。コーヒー豆が古く酸化していたり、淹れ方を間違ってしまうとそのような酸味が出てきます。
質の良い酸はフルーティーでジューシー、そこにコーヒー本来の持つ甘さが加わります。 なぜあの茶褐色の飲み物からそんな味がするのでしょうか?

コーヒー豆とは、コーヒーチェリーと呼ばれる赤い果実から種子を取り出したものです。 そう、コーヒーは大元を辿ればフルーツなのです。そしてその酸味は、柑橘系やベリー系、りんごや梨、ピーチ、マスカット…など様々なフルーツに例えられます。

その違いは国、それによる天候や土壌の違い、標高などにも左右され、焙煎によってその個性を引き出し、最終段階である抽出で心を込めて美味しく淹れる。そうして質のいい酸味、フルーティーな味わいの浅煎りコーヒーが生まれるのです。

浅煎りコーヒーは飲んだことがないという方、ぜひフルーティーなコーヒーへの扉を開いてみませんか?もしかしたら新しい発見と出会いがあるかもしれません。

浅煎りコーヒーとは?
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LOCATION
OIMO cafe 上富
〒354-0045 埼玉県入間郡三芳町上富287
TEL:090-2729-5236
OPEN:水~日 11:00 - 18:00
CLOSE:月・火
OIMO cafe 善福寺
〒167-0041 東京都杉並区善福寺2-24-8
TEL:03-6454-7272
OPEN:水~日 10:00 - 17:00
CLOSE:月・火
OIMO cafe 碑文谷
〒152-0003 東京都目黒区碑文谷5-29-8
TEL:080-9433-4237
OPEN:火~日 9:00 - 18:00
CLOSE:月
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