OIMOcafe zenpukujiのイチオシはもちろん様々な品種のつぼ焼きいもですが、今回はつぼ焼きいもに次ぐ人気メニュー「おいものパウンドケーキ」をご紹介いたします。
この自家製のパウンドケーキはおいもの自然の甘さを生かすため、白砂糖は使わず最低限のきび砂糖を使用しています。
3種類以上のお芋を使い分け、おいも食感を残すための角切り「むさしこがね」、おいものコクと甘さを出すため、生地に練りこんだ「シルクスイート、紅はるか」極め付けは、おいもを特殊な製法で2日間かけてじっくりと抽出した芋蜜「あめんどろ」を使用しています。
また自然のおいも感を最大限出すために生地4割に対して、おいも6割程使用しています。
最初のレシピから、お芋をより感じられるようにと何度も何度も改良を重ね今のパウンドケーキが出来上がりました。
お客様からは「また食べたくなっちゃうのよね」「カリカリの所が美味しい」と喜びの声をいただいております。
こんなご時世ですが、早く安心しておいものケーキを食べながらほっこり
おしゃべりができるような世の中になるよう心より願っております。