今回は、おいも大好きスタッフによるおいも好きのためのおいものお話です。
突然ですが、皆さんはホクホク系、ねっとり系 どちら派ですか?? 私は俄然ホクホク派です。
私はOIMOcafeで働く前からさつまいもが大好きで地方からお取り寄せしたりしていましたが、OIMOcafeのつぼ焼きおいも「シルクスイート」を初めて食べた時にはとても印象的なものでした。
甘い、何より甘い。
なのにとってもコクがあるんです。
この時ばかりは私もねっとり派になりそうでした。
しかし、今年の「むさしこがね」は、なんとそれを上回る衝撃。
掘りたてのホクホクの時期から美味しい「むさしこがね」。
もう完璧。私の推しおいもです。
さつまいもは熟成させることにより甘さが増していくのですが、「むさしこがね」の魅力は掘りたてでもバランスの良い味なところ。
今年はなぜだか、この時期にしてすでに熟成してるかのようなしっとりとした焼きあがり。
食べ飽きない昔ながらの甘さもしっかりと感じられます。
つぼ焼き芋開始前の試し焼き試食会。
試食後は、どれも美味しすぎてちゃっかり私のおやつにいただきました。
皆様も、お越しいただいた際には是非、 食べ比べして「自分の推しおいも」を見つけてみて下さい。
@上富スタッフ