むさし野自然農場では、年2回の大根の収穫があります。
農場スタッフとカフェスタッフみんなで、全て手作業で収穫していきます。
農場スタッフの皆さんにアドバイスと声援をいただきながら、
無心で引き抜き続けるベテランもいれば、
なかなか抜けず、1本抜くのにも必死な新人さんもいたり…
みんなの声で、畑がいつも以上に賑やかになります。
むさし野自然農場では、年2回の大根の収穫があります。
農場スタッフとカフェスタッフみんなで、全て手作業で収穫していきます。
農場スタッフの皆さんにアドバイスと声援をいただきながら、
無心で引き抜き続けるベテランもいれば、
なかなか抜けず、1本抜くのにも必死な新人さんもいたり…
みんなの声で、畑がいつも以上に賑やかになります。
1日通して収穫作業を手伝わせていただき、
終わる頃には全身が泥まみれ。
次の日からは筋肉痛が始まります。
達成感と、畑スタッフと過ごす充実した時間が、
「次も頑張るぞ!」という気持ちにさせてくれます。
そして改めて、農場スタッフ皆さんへの「感謝の気持ち」を忘れずに、
「作り手の思い」をOIMOcafeを通じて、お客様へ届けていきたいと思います。