「にんじんけえき」はOIMOcafe himonya STANDで5月から販売している新メニューです。
むさし野自然農場で採れたにんじんを使い、ラム酒が香るレーズン、ごろごろ入った胡桃、さらに5種類のスパイスをたっぷりと使用した「にんじんけえき」です。 そして仕上げのコクのあるフロスティングはホワイトチョコを使用したバタークリームなので、甘さが控えめなけえきとの相性は抜群です。
キャロットケーキとごろごろザクザク食べるパウンドケーキが大好きで考えたけえきなのですが、
「にんじんけえき」好きはもちろん、スパイスが大好きな人、甘いものが苦手な人にも、
ぜひお召し上がりいただけたら、、、そんな思いを込めて作りました。
いつもの変わらない日常に、ふらっと碑文谷に来た時に「また食べたい」と思ってもらえたらうれしいです。