皆さんはお気づきでしょうか。
OIMO cafe上富店にはスタッフがフロアから一人づつ消える時間がある。
それはお昼ごはん。
おかげさまで忙しくさせていただいている中、一人ずつ昼食をとる。まかないを食べる時間です。
カフェのまかない担当はその日デザートを担当するスタッフ。同じスタッフが続いたり、たまに違うスタッフになったりと様々。個性が存分に現れる。
そこが面白い。
おいしさにも色々あると気づかされる。
ほっこり家庭的、昨日どこかのレストランで食べてきたのかな、オシャレだね、男子向けオール茶色、どこの国の料理なの、おつまみですか、炊き込みごはんあったの、お好み焼きって美味しいな、今日はおでんか、冷やしうどん最高、などなど。
しかし、まかないと侮る事なかれ。
まかないには厳しい現実がある。スタッフは正直者。美味しいもの、人気のものは当日にすぐなくなる。人気のないものは次の日に持ち越し。なんと厳しい世界。
日々、工夫とアイデアが盛りだくさんのまかない。いつかまかないからお店のメニューになるものも出てくるかもしれない。
いつもまかないありがとう。
@上富スタッフ